您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008547035/2019-00040
文件编号:
发布机构:
渔箭镇
发文日期:
2019-04-04
主 题 词:
渔箭镇
渔箭镇“三举措”抓好水污染防治工作

       4月2日下午,渔箭镇组织全体机关干部、村(社区)“三职”干部、第一书记、帮扶单位联系人召开会议,迅速传达学习隆昌市水污染防治工作会议精神,并对全镇水污染防治工作进行了安排部署。会议提出“三个再”抓牢抓实水污染防治工作:

      一是思想上要重视再重视。抓好水污染防治工作,是落实习近平总书记生态文明思想的务实举措,是落实可持续发展要求的民生工程、良心工程,全体镇村干部要深刻认识到抓好水污染防治工作的重要性和紧迫性,以落实“水十条”为具体抓手,清醒认识当前的突出问题,有效整改断面水质不稳定、畜禽养殖不规范、污水处理管网有待加强、三清一保不平衡等问题,切实把水污染防治工作落实到实际工作中来。

      二是工作上要抓细再抓细。按照“党政同责、一岗双责”的要求,由各分管领导牵头,以“清单制+责任制”明确职责,对排污口、企业、农村面源等污染源进行全面排查,加大监测力度,强化巡查整改,建立台账,实施动态监管,突出抓好企业污染、汽修洗车、畜禽养殖污染、水库养鱼、场镇生活污水、餐厨垃圾等重点领域污水防治工作。

      三是责任上要落实再落实。全体镇村干部要坚持“就其位,履其职”,各党组织书记要坚决落实主体责任,分管领导、环保所要压紧压实河长工作责任,勇于担当,履职尽责,镇纪委要加强督查问责,对工作落实不到位、对不服务工作调度造成严重后果的都将严肃处理。

Copyright@2017 by www.longchang.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备14018000号