您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
738304561/2019-00025
文件编号:
发布机构:
市气象局
发文日期:
2019-03-21
主 题 词:
小学生参观气象局 零距离学习气象知识
小学生参观气象局 零距离学习气象知识
  在2019年“3·23”世界气象日来临之际,隆昌市气象局迎来了百余名大北街小学学生和老师前来参观,与气象仪器设备进行了亲密接触。在杨忠台长的带领下,同学们兴致勃勃地参观了气象科普展厅、气象文化走廊、气象台、观测场以及人影中心,经历了一次非常有意义的“气象之旅”。在气象科普展厅,学生们了解了卫星雷达的工作原理、气象科普知识,观看了气象科普短片。随后,在气象台,业务员介绍了天气预报制作流程、气象观测资料的采集和数据处理、各类常见天气现象以及形成原因。在观测场,业务员详细介绍了气象仪器的名称、用途、观测方法并现场演示操作流程。在人影中心,学生们参观了人工增雨发射架,津津有味地听工作人员讲解了增雨防雹原理、操作步骤以及所需的气象条件,纷纷表示受益匪浅。此次活动,让学生们近距离的了解气象,感知气象,激发了孩子们热爱科学、崇尚科学的兴趣,也让他们在以后的生活和学习中,相信科学,用更科学的方式抵御风险,创造更加美好的未来。(白敏)
 
 附  件:
参观气象科普展厅
参观人影中心
Copyright@2017 by www.longchang.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备14018000号