您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
451571689/2018-00064
文件编号:
发布机构:
市机保局
发文日期:
2018-12-28
主 题 词:
党风廉政
隆昌市机保局“三抓两强化一规范”抓好党风廉政建设
  一是抓学习,强化政治理论教育。坚持每月召开一次党员职工大会、每季度一次支委会,每半年一次党课学习会,深入学习党的十九届三中全会、习总书记来川视察重要讲话和省委彭清华书记讲话精神以及《党章》、《中国共产党党员纪律处分条例条例》等纪律规定,切实增强干部职工的“四个意识”、坚定“四个自信”,让全体职工明确政治纪律界限,筑牢遵章守纪防线。

  二是抓责任,强化政治纪律执行。制订了机保局《关于进一步规范全局工作行为的实施方案》,成立了局党风廉洁建设、局政风行风监督检查工作组,进一步明确了党风廉洁建设领导职责、分管职责和工作要求,把干部职工遵守党的纪律、执行党风廉洁建设规定以及上下班纪律与平时、年终考核结合起来,奖惩逗硬。按照市委巡察“回头看”整改要求,从今年下半年起,局政风行风监督检查工作组每周对全局的政风行风及工作纪律检查不少于1次,每月不少于4次,并严格台账登记,实行每月一通报制度,真正做到抓单位工作纪律、抓职工管理不走过场。

  三是抓落实,规范党内政治生活。深入贯彻执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,认真学习内江市委关于倡导清清爽爽同志关系的若干措施,积极召开班子成员和中层干部集中交心谈心会,大家敞开心扉、开诚布公,互相探讨,增进了同志之间的理解和信任,促进了我局党内政治生活的针对性和严肃性。认真落实巡察“回头看”整改工作,召开党员专题组织生活会,会前充分征求班子成员和职工意见。在专题组织生活会上,班子成员大胆开展批评与自我批评,直面问题不打折扣,分析原因不怕揭短晾丑,达到了“团结—批评—团结”的目的。
Copyright@2017 by www.longchang.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备14018000号